3日目 2020年3月7日
三日目のお昼は、タッカンマリ。トッポギは通常、唐辛子で真っ赤な状態で食べる料理が多いのですが、私はその辛さと甘さのコンビネーションがあまり得意ではない。でも、このタッカンマリのちょっとだけ辛い鍋の中だと違和感なく、か、本場だからか、どんどん食べられました。
締めは、お店のおばさんのおすすめ、カルグクス。
最終日の夜は、私のリクエストで海鮮。お刺身でした。肉料理は、日本よりずっとハイレベルで、韓国の人は肉の特徴をよくわかっているという感じでしたが、お刺身は、おいしいものの、日本の処理が一段上だと感じました。
でも、辛い味付けの刺身を食べられて満足です♡
そして、前菜のつまみに、蚕が出ました。2年前のバンコクで食べ損ねた虫料理にここでデビュー。